Пожалуйста, обновляйте страницу с помощью клавиши F5 в веб-браузере или перезагружайте страницу на вашем устройстве.

Основные события старта межсезонья НБА:

  • Кевин Дюрэнт, Кайри Ирвинг, Деандре Джордан объединяются в «Нетс».
  • «Милуоки» сохраняет Криса Миддлтона и Брука Лопеса
  • Дэмиан Лиллард продлит контракт с «Портлендом» и заработает 250+ млн за следующие 6 лет
  • «Бостон» и «Шарлотт» устраивают редкий взаимный сайн-энд-трейд разыгрывающих
  • Порзингис продлевает контракт с «Далласом».
  • Деррик Роуз – игрок «Детройта».
  • Джей Джей Редик будет штатным снайпером Зайона Уильямсона.
  • 01:11 «Индиана», тем временем, агрессивно борется за Джереми Лэмба. Богданович гудбай?

    01:10 Никола Вучевич и Терренс Росс продлятся с «Орландо» на 4 года: у Вуча 100 млн, у Росса – 54.

    01:08 Кевин Дюрэнт официально объявил, что станет игроком «Бруклин Нетс» (а мы уже и так знаем).

    01:07 Джеральд Грин остается в «Хьюстоне» еще на один год.

    01:05 Деррик Роуз становится игроком «Детройта»: получит 15 миллионов за 2 года.

    01:00 Официальный старт, и сразу сюрприз: Джей Джей Редик переходит в «Новый Орлеан», 26,5 млн на два года! Филадельфия лишилась своего снайпера.

    Что ожидалось: Кемба Уокер подпишет максималку на 4 года с «Бостоном», Порзингис – на 5 лет с «Далласом».

    Дюрэнт и Ирвинг – вместе в «Бруклине», Кемба Уокер перейдет в «Бостон», Лиллард получит 250 млн от «Портленда». Онлайн

    Также Тэддеус Янг договорился с «Чикаго»: 3 года, 41 млн.

    Официальный старт пока проигрывает по событийности неофициальному.

    00:57 178 млн Миддлтону – самый дорогой контракт в истории для игрока, выбранного во втором раунде драфта НБА (в абсолютных величинах, ведь в относительных были и максималки)

    00:50 В твиттере вспоминают набор свободных агентов в первый сезон Прохорова в «Нетс», в 2010-м:

    В этом году получилось немножко лучше.

    00:44 Дюрэнт сегодня с утра встречался с ГСВ и объявил об уходе, позднее рассказал о своем решении и остальным клубам-претендентам. Никаких долгих собеседований, мудреных презентаций, странных рекрутеров, просто и спокойно. Как это и должно быть.

    00:38 «Никс», так бодро отказавшиеся от Порзингиса с целью почистить место на два макса, упустили Дюрэнта, Кайри и даже Кембу. Прямо сейчас менеджеры «Нью-Йорка» находятся… в Лос-Анджелесе, где планируют встречи с другими, менее статусными свободными агентами. Теперь цель «Никс» – молодежь и перспектива.

    00:36 Кстати, скажем спасибо НБА, которая в этом году успевает решить большинство своих насущных вопросов до того, как европейская часть баскетбольных болельщиков ляжет спать. Даже несмотря на то, что для этого лиге пришлось нарушить все правила приличия (раньше за час до открытия рынка появлялись только самые скромные новости от инсайдеров).

    00:35 Мэджик Джонсон, который больше официально не представляет «Лейкерс», и Кавай Ленард (а также дядя Деннис), который в следующие 25 минут еще официально является игроком «Торонто», общались по телефону. Теперь это абсолютно легально. А вот официальному менеджменту ЛАЛ (и других клубов) нужно ждать своей очереди, чтобы позвонить, до 01:00.

    мырг-мырг

    00:30 Официально трансферное окно откроется ТОЛЬКО. ЧЕРЕЗ. ПОЛЧАСА.

    А у нас уже контрактов на один миллиард!

    00:25 Крис Миддлтон получит от «Бакс» контракт на 178 млн на 5 лет. Это примерно на 2 млн в год меньше максималки.

    00:24 Эл Хорфорд все равно планирует уйти из «Бостона», несмотря на все попытки «Селтикс» как-то его сохранить.

    00:15 Пошла жара, успевай обновлять!

    Терри Розир поедет в «Шарлотт» в рамках сайн-энд-трейда: 3 года, 58 (!!!) миллионов. Полностью гарантированных, кстати. «Бостон» все ближе к своему супермегаобмену (нет, не тому, что все хотели месяц назад).

    «Селтикс», по слухам, действительно пытаются сохранить Хорфорда.

    Руди Гэй остается в «Сперс» – 32 млн на два года.

    Тобайас Харрис встретится с «Филадельфией», но это самая скучная новость последних 5 минут.

    00:10 Харрисон Барнс продлит контракт с «Сакраменто» на 85 млн и 4 года. Особенность – в отличие от большинства соглашений в НБА, этот контракт будет не повышаться год от года, а наоборот – снижаться. Барнс будет довольно дешево стоить уже через пару лет – выгодная сделка для «Кингз», даже если форвард так и не оправдает ожиданий.

    И вторая сделка там же: новым стартовым центровым клуба будет Деуэйн Дедмон, 40 млн на три года, последний – частично гарантированный.

    23:57 Кайри Ирвинг не собирается никого удивлять и тоже подпишет 4-летнюю максималку с «Бруклином», последний год – опция игрока. Деандре Джордан также присоединится к звездному дуэту.

    23:55 Кевин Дюрэнт переходит в «Бруклин Нетс»!

    Дюрэнт и Ирвинг – вместе в «Бруклине», Кемба Уокер перейдет в «Бостон», Лиллард получит 250 млн от «Портленда». Онлайн

    Сейчас пойдет волна отписок от инстаграма The Boardroom, потому что Воджу и Шэмсу люди доверяют больше, чем самому Кевину. А они объявили уже сейчас, за час до открытия рынка, что Кей-Ди подпишет максималку на 4 года с «Нетс».

    Кайри и Кевин в «Бруклине» – вот оно, очарование крупного рынка Нью-Йорка! Нужно просто компетентное руководство, и суперзвезды сами к тебе потянутся.

    23:40 Вот и новости из «Бруклина»!

    «Нетс» подпишут контракт… с Гарреттом Темплом. 2 года, 10 млн – это мидлевел, так что не влияет на способность подписать Кайри и Кевина.

    Но вот чтобы подписать и Деандре, нужно будет дополнительное место под потолком, раз мидлевел потратили на другого – подойдет обмен Динуидди или Харриса. Это шанс для «Бостона» уговорить «Нетс» и «Хорнетс» на многосторонний сайн-энд-трейд…

    Так, хватит приплетать «Селтикс» ко всему подряд, они точно никак не относятся к подписанию Темпла. Вернемся к ним, когда будет что-то настоящее.

    А Темпл за 5 млн в год – это отличный контракт для опытного запасного защитника. Второй год – опция команды, по словам Марка Спирса.

    23:38 Брук Лопес подпишет с «Бакс» новый контракт на 4 года и 52 млн. «Бакс» имеют именно столько места под потолком после отчисления Джорджа Хилла, сколько нужно на такое соглашение с центровым.

    23:30 Марк Стайн сообщает: «Бруклин» уверен в том, что подпишет не только Кайри, но и Дюрэнта! И Деандре Джордана. Уже через полтора часа узнаем, насколько их уверенность трансформируется в реальность.

    Бруссард тут же подтверждает это и добавляет слух о Кавае в ЛАЛ, но это Бруссард, его слова сложно воспринимать всерьез.

    23:18 А у нас и в России на трансферном рынке весело. Сергей Карасев переходит в «Химки», ЦСКА подписывает Йоханнеса Фойгтманна, перейдет ли Дюрэнт в УНИКС, мы пока не знаем.

    23:15 Открытие рынка свободных агентов так заводит людей, что за 5 минут после новости о том, на какой платформе Дюрэнт объявит о своем решении, на инстаграм The Boardroom подписалось 20 тысяч новых юзеров.

    Почему все сходят с ума по межсезонью-2019, можно прочитать здесь:

    НБА еще не видела такого лета: лучшие на рынке, «Лейкерс» строят империю, контракты на 4 миллиарда

    23:00 «Бостон» не только придумывает самые невероятные сделки, но и занимается рутинной работой: Энес Кантер сегодня созвонится с «Селтикс», а также со своей прежней командой – «Портлендом». На турка есть спрос в НБА.

    А Кайри Ирвинг через два часа ударит по рукам с менеджментом «Нетс» в их тренировочном комплексе. Это не означает, что сайн-энд-трейды обязательно отменяются: у клубов как раз будет время до 6 июля, чтобы договориться и переоформить сделку, если таковая всех устроит. До 6 июля никакие контракты не подписаны, и все еще можно подкорректировать.

    22:34 И все же Кевин Дюрэнт объявит о своем решении сегодня. Но не в спецвыпуске ESPN и не с помощью эссе на Players’ Tribune, а в инстаграме шоу о баскетбольном бизнесе The Boardroom, которое продюсирует его компания Thirty Five Media.

    22:30 Поскольку все немножко сходят с ума по этим сайн-энд-трейдам, немного правил и ограничений:

    • Для осуществления такой сделки нужно согласие трех сторон – обеих команд и самого игрока. Нельзя СЭТнуть того, кто не хочет переходить в новый клуб.
    • Игрок подписывает контракт на тех же условиях, как если бы переходил как свободный агент. Для него самого нет никакой выгоды, если только он не пытается попасть в команду, которая не может подписать его на место под потолком (как в случае с Батлером в «Хит»).
    • Клуб, получающий игрока по СЭТу, получает еще и жесткий потолок на следующий сезон (139 млн), который нельзя будет превысить. Опять же, выгода для такой команды – только получить игрока, которого нельзя подписать просто так. Если его можно подписать как свободного агента, то сайн-энд-трейд не выгоден без дополнительных активов от отдающей стороны («Бостон» предложит драфтпики за помощь «Нетс»).
    • Клуб, отдающий игрока по СЭТу, должен быть удовлетворен полученной за него компенсацией в обмене. «Филадельфия» может отдать Батлера в «Хит», но зачем ей, например, брать обратно предложенных Диона Уэйтерса и Джеймса Джонсона и засорять платежку?

    Дюрэнт и Ирвинг – вместе в «Бруклине», Кемба Уокер перейдет в «Бостон», Лиллард получит 250 млн от «Портленда». Онлайн

    «Алло, Пэт Райли, видишь меня? Ты там придумай что-нибудь, хочу на Саут-Бич».

    Очень много сложностей, особенно для такого многостороннего обмена с сразу тремя свободными агентами, какой пытается придумать «Бостон». Нужно согласие двух команд и трех игроков. Безумие.

    22:20 Воджанровски сообщает то, о чем болельщики «Селтикс» фантазируют уже давно: «Бостон» прощупывает почву на предмет трехстороннего обмена с сайн-энд-трейдами с «Бруклином» и «Шарлотт». В идеальном сценарии Эйнджа он переподписывает и отправляет в новые клубы Ирвинга и Розира, а получает по такому же механизму Кембу – тогда «Бостону» не нужно будет искать место под потолком зарплат на Уокера, клуб оставит какие-то шансы сохранить Эла (не нужно забегать вперед – это не единственное препятствие, Хорфорд хочет более длинный контракт, чем ему предлагает «Бостон»), а заодно получит более дорогой мидлевел на подписание центрового – 9,2 млн вместо 4,7 (но 5,7 млн – если платежка будет больше 139 млн).

    Сложные расчеты, сложная схема, но Эйндж старается извлечь максимум. Чтобы заинтересовать «Нетс» в таком сценарии, нужно их чем-то задобрить, например, пиком первого раунда. Пока что для них нет выгоды в таком подписании Кайри.

    22:10 Решения некоторых звезд ожидаются не раньше, чем в середине следующей недели. Кавай Ленард, Кевин Дюрэнт, Эл Хорфорд сначала проведут встречи с заинтересованными клубами, а только потом договорятся с одним из них. Кто-то из них, возможно, даже принял решение уже, но хочет понять интерес от других клубов и наладить какие-то отношения на будущее. Это стандартная практика.

    Другие, вроде Кембы и Кайри, уже в первый час межсезонья достигнут устной договоренности с новым клубом. Одним из тех, кого ожидают в «ранней» группе – Д’Анджело Расселл, который все ближе и ближе к переходу в «Миннесоту».

    21:50 Ого! Джимми Батлер в интервью фэшн-журналу в один из своих первых сезонов в НБА: «Вещь, которую я никогда не надену? Майка «Майами Хит».

    А теперь он сам просится в «Майами»!

    Впрочем, как уже говорилось, тем надо очень постараться, чтобы найти способ подписать Джимми.

    21:40 Вот так выглядят платежные ведомости команд перед открытием рынка:

    Все зарплаты НБА

    Уже через несколько часов их можно будет править, пускай даже неофициальными данными. Сразу прошу прощения у читателей: на обновление таблиц тратится очень много времени, поэтому заниматься этим я смогу лишь после онлайна. В любом случае все зарплаты будут приблизительными.

    21:30 Сегодня мы не только о свободных агентах говорим. Дэмиан Лиллард не свободный агент – и не будет таковым как минимум еще 5 лет. Лиллард планирует подписать максимальное продление контракта до 2025 года на сумму 196 млн. Неизвестно, будет ли там опция игрока, но до 2024 Дэйм будет на контракте. За ближайшие шесть сезонов он в сумме заработает четверть миллиарда долларов.

    21:25 «Сакраменто» готовится вывалить гигантский контракт Элу Хорфорду – но при этом ожидает, что центровой подпишется с кем-то другим, более стабильным, пускай и за меньшие деньги. В претендентах многие, но есть какая-то одна загадочная команда, которая является фаворитом. Никто в лиге, кроме агента самого Хорфорда, не знает, кто это.

    Возможно, такой команды вообще нет, и все это – ради давления на другие клубы.

    Возможно, это вообще «Бостон», только тому нужно придумать какую-то мегасделку с «Шарлотт», «Бруклином» и еще парой команд по хитрому подписанию-обмену Кайри, Кембы и дополнительных деталей, иначе «Селтикс» технически не способны переподписать Хорфорда.

    А сам Эл будет проводить переговоры с клубами в Атланте – просто потому, что там он живет в межсезонье, дом остался еще со времен игры за «Хоукс»

    Джимми Батлер, тем временем, сообщает менеджменту «Майами» о желании перейти туда. Проблема в том, что «Хит» тоже нужна сделка сайн-энд-трейд, ведь места под потолком нет от слова «совсем» – у «Майами» самая загруженная платежка во всей лиге.

    Дюрэнт и Ирвинг – вместе в «Бруклине», Кемба Уокер перейдет в «Бостон», Лиллард получит 250 млн от «Портленда». Онлайн

    21:05 Несмотря на то, что в лиге официально запрещен «тамперинг», то есть переговоры со свободными агентами или просто игроками других команд до 1 июля, простите, 30 июня по новым правилам, НБА смотрит на такое сквозь пальцы: все равно обсуждение начинается задолго до июля. Нужно просто не спалиться на публике с разговорами о пока что чужих игроках.

    Но инсайдеры начинают обещать нам переходы уже сейчас.

    Что мы уже знаем:

    Кайри Ирвинг заключит контракт с «Нетс», «Бостон» берет ему на замену Кембу Уокера – оба 4-летние максимальные контракты.

    Йонас Валанчюнас продлит контракт с «Мемфисом» на 45 млн и 3 года.

    Дуайт Пауэлл не выходит на рынок свободных агентов в этом году, взяв опцию продления на новый сезон с «Далласом». Но Пауэлл также продлит этот контракт с «Мэверикс» на дополнительные 3 года и 33 млн.

    «Новый Орлеан» ищет помощников Зайону в Европе – звезда «Фенербахче» Николо Мелли подпишется с «Пеликанс» на 2 года, за которые заработает 8 млн.

    Рикки Рубио договорится с «Индианой» на пока что неопределенную сумму.

    Абсолютно все эти контракты могут теоретически не быть заключены после 6 июля, ведь официально это только «переговоры», бумаги не подписаны. Но абсолютно все они фактически будут заключены и подписаны в первый же доступный для этого день.

    Хотя… в случае с Кайри нельзя быть уверенным, тут один испанский футбольный клуб третьего дивизиона переименовался в «ФК Плоская Земля». Готовы ли бруклинцы назвать себя «Флэтс» вместо «Нетс», если придется соперничать с испанцами?

    А пока межсезонье даже не вступило в официальную стадию переговоров, можно успеть пробежать по списку самых интересных свободных агентов этого лета:

    Гид по рынку свободных агентов НБА: звезды на любую позицию

    21:00 Добро пожаловать в традиционный онлайн открытия рынка свободных агентов НБА-2019! Ближайший вечер, всю ночь и несколько дней после этого вместе с вами за всеми слухами, переговорами и переходами будет следить баскетбольная редакция Sports.ru, а также диджей Водж и MC Чарания.

    В этом году НБА перенесла время открытия рынка: если раньше все переговоры можно было вести с 00:00 1 июля по Нью-Йорку, то теперь этот фарс прекратили – все равно игроки и клубы начинают неофициально договариваться задолго до этого. Теперь трансферное окно открывается 30 июня в 18:00 – это 01:00 по московскому времени в ночь с воскресенья на понедельник.

    С этого времени клубы имеют право вести переговоры со свободными агентами – но не заключать с ними контракты. До 6 июля действует «июльский мораторий», который уже давно стал рудиментом, но почему-то остается в правилах. До этого момента клубы могут только подписывать контракты с выбранными в первом раунде драфта новичками и минимальные соглашения

    Все остальные контракты, переходы, обмены (включая давно уже согласованный обмен Энтони Дэвиса в «Лейкерс», например) будут оформлены только после 6 июля. Но устная договоренность, из которой выходит только Деандре Джордан, может быть достигнута уже сегодня

    Необходимость моратория обосновывается тем, что лига должна рассчитать точную цифру потолка зарплат на следующий сезон – она зависит от прогноза доходов на новый год, прибылей/убытков от прошлого сезона, возмещений из фонда эскроу, в общем, много факторов. А не зная точную сумму потолка, нельзя заключать контракты, ведь они могут не соответствовать правилам (как раз поэтому в исключения попадают минималки и контракты новичков – их можно подписывать сверх потолка зарплат).

    Но уже которое лето подряд все эти суммы объявляются лигой еще до открытия рынка. На сезон-2019/20:

    • потолок зарплат – 109,14 млн
    • граница налога на роскошь – 132,627 млн, «жесткий потолок» (включается не для всех команд) – 138,928 млн
    • исключение среднего уровня – 9,258 млн (полное), 5,718 млн (неналоговое), 4,767 млн (для команд ниже потолка)
    • бианнуальное исключение – 3,623 млн

    Потолок определяет и максимальные зарплаты в первый сезон контракта:

    • Порзингис получит 27,285 млн (для игрока со стажем 0-6 лет), и такую же сумму зафиксируют в контрактах Таунса и Букера;
    • Кайри, Кемба, Кавай, Клэй, Батлер ориентируются на 32,742 млн (для игрока со стажем 7-9 лет и «супермаксовых» новичковых продлений, которых в этом году никто не добился);
    • Дюрэнт – 38,199 млн (для игрока со стажем более 10 лет и «супермаксовых» ветеранских продлений), и столько же получат по своему год назад продленному контракту Харден и Уолл.

    Минимальный контракт новичка составит 898 310, ветерана со стажем в два года – 1 620 564, отыграл в НБА 10 лет – и твой минимум составит 2 564 753.

    Итак, лимиты установлены, телефоны заряжены, встречи назначены, 6 июля отмечено в календарях как день, которого мы зачем-то ждем, когда все уже известно – трансферный рынок НБА готов к открытию!

    Фото: REUTERS/Jeremy Brevard/USA TODAY Sports; globallookpress.com/Ringo Chiu; Gettyimages.ru/Thearon W. Henderson; globallookpress.com/Julian Avram/Icon Sportswire, Panoramic, Juan Carlos García Mate/Pacific Press; twitter.com/dallasmavs

    Источник: sports.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    20 − семнадцать =