«Никс» оказались еще ужаснее, чем мы думали: упустили выгодные сделки, раздали глупые контракты

Когда ты усиливаешься менеджментом «Сакраменто» времен их тотального грехопадения, это дает оценку всему, что с тобой происходило, происходит и будет происходить.

Я не хочу трогать Долана, трейд Порзингиса, провал гонки за Дюрэнта, все эти вещи в данном случае будут исключительно нагонять ненужный негатив, это все уже далекое прошлое. Давайте просто рассмотрим последние несколько дней, они были максимально показательны. Как же у меня горит!!!

Для того чтобы понять масштаб катастрофы, мне не нужно ничего усложнять. Просто возьмем и бросим взгляд на рынок. Все хорошие команды оказались в достаточно сложном положении. 

«Хьюстон» и ГСВ забили платежки и могут рассчитывать только на Sign&Trade, чтобы существенно усилиться, у «Милуоки» еще весной шесть  очень крепких игроков ротации – Блэдсоу, Брогдон, Хилл, Миддлтон, Миротич, Лопес – выходили на рынок свободных агентов, когда команда превзошла даже самые смелые ожидания, «Бостон» загнан ситуацией Ирвинг-Хорфорд и контрактом Хэйворда, у «Филадельфии» три игрока старта и вся скамейка точно так же, как и у «Бакс», могут идти куда глаза глядят, «Рэпторз» полностью ограничены в маневрах и в случае возвращения Кавая и похода еще за одним титулом должны сами себе развязывать руки, «Лейкерс» могут оказаться в ситуации, когда есть только исключения, про тот же «Портленд» и говорить нечего.

«Никс» оказались еще ужаснее, чем мы думали: упустили выгодные сделки, раздали глупые контракты

Все эти команды входят в гонку вооружений, потому что выиграть сегодня можно любую из двух конференций, и им невероятно сильно необходим партнер для сделок, который может безболезненно съедать короткие контракты в обмен на активы. 

«Нью-Йорк» не претендует ни на что, обладает практически пустой ведомостью, с высокой долей вероятности утонет на топ-3 пик в следующем году и может взять то, что хотел – Рэндла, а дальше разыгрывать любые комбинации. В теории.

На практике же «Никс» оказались еще ужаснее, чем считал весь мир, хотя это изначально казалось невозможным.

Несколько дней назад у «Майами» развалилась конструкция с Sign&Trade-ом Джимми Батлера, в то время, когда «Филадельфия» активно торопила «Хит», дабы те побыстрее соорудили полностью проходимый вариант сделки.

«Никс» оказались еще ужаснее, чем мы думали: упустили выгодные сделки, раздали глупые контракты

Флоридцы договорились о приобретении All-NBA-игрока, идеально подходящего под их культуру, не имея никаких финансовых ресурсов для проведения сделки, для них вопрос окончательного согласования этого обмена практически любой ценой стоял ребром, при этом возможности «Хит» были, мягко говоря, в заднице, потому что они должны свой пик первого раунда-21 «Клипперс», а по «правилу Стэпиена» не могли менять два права выбор на драфте подряд.

Все, что они могли сделать – отдать пик 23-го года, который можно монетизировать по окончании последнего года Батлера по его новому контракту.

Это была идеальная ситуация для «Никс» во всех отношениях.

Во-первых, они могли принять на себя однолетнее соглашение за пик от клуба, который отчаянно хочет провести сделку и работает на изжоге, во-вторых, сама платежка «Майами» играла на пользу «Нью-Йорка».

Sign&Trade накладывает колоссальное количество ограничений на команду, и чтобы оперировать под ним, «Хит» необходимо решить вопрос с однолетним контрактом Андерсона: либо обменять его, либо пустить по стретчу на три года, но это приведет к тому, что у «Майами» будет на шесть свободных миллионов меньше под потолком на лето-21, на которое сегодня метят практически все менеджеры в НБА.

То есть списывать контракт крайне нежелательно.

Все, что нужно сделать «Никс» в таком случае – забрать на себя контракт Райана, чтобы сделка прошла, но при этом предложить снять защиту на этом пике или максимально ее снизить на выгодных себе условиях («Хит» в итоге практически это и сделали в обмене с «Клипперс»: он будет либо лотерейный, либо вообще без ограничений).

Менеджмент «Майами» на это пойдет: сделку по Батлеру надо кровь из носу завершать, каждый миллион под жестким потолком невероятно важен («Уорриорз» отдали Напьера в «Миннесоту», потому что он съедал экстра-250 тысяч под ним, а мы говорим чуть ли ни о 10М выгоды), и в 21-м году «Хит» обязаны иметь второй слот, а эти шесть миллионов, глядя на контракты Батлера, Уинслоу, Адебайо как стержневых игроков «Майами» – критически важны.

«Нью-Йорк» в этом случае не теряет ничего в деньгах и на момент следующего драфта получает Барретта, Нокса, свой высокий пик, незащищенный или минимально защищенный пик «Майами» еще хрен знает какого года (а чем дальше незащищенный пик – тем он ценнее, потому что пес его знает, что успеет за это время произойти), два пика «Далласа» за сделку по Порзингису и свои пики.

«Никс» оказались еще ужаснее, чем мы думали: упустили выгодные сделки, раздали глупые контракты

Этот пик «превращает» Нью-Йорк в команду, которая обладает достаточным запасом ресурсов, чтобы выиграть конкуренцию у Дэвида Гриффина, а если повезет, то и провести фактически два обмена за звезд в ближайшие два года. А когда много людей выходят на рынок в 2021 – Яннис, Пол Джордж, ЛеБрон, Гобер, МакКоллум, ДеРозан, Холидэй, Оладипо, и это только по состоянию на сегодня – значит, часть из них будет доступна для обмена, потому что люди будут бояться потерять их просто так, и широкий пакет возможностей, особенно на фоне того, что собрал «Новый Орлеан», позволит им обладать солидными шансами, чтобы одновременно взять, например, Брэдли Била и Пола Джорджа. И я не говорю о том, что за полтора года еще пять-шесть человек обязательно будут доступны.

Когда у тебя есть хотя бы один фронтмен, тебе намного проще решать вопрос рекрутинга, «Мэдисон Сквер Гарден» и расово идентичный фронт-офис нахрен никому не нужны, это уже другое поколение. Они еще не родились тогда, когда «Никс» не были посмешищем.

Вы все просрали как рекрутеры, вам остались только трейды.

Даже если ты не хочешь меняться ради звезд, такие пики, как у «Хит», позволяют тебе решать задачи на драфтах на совершенно другом уровне, двигаться куда угодно, и поэтому «Инлвуд Клипперс», которые все еще в гонке за Кавая, нуждающиеся в пространстве в платежке как раз в масштабе контракта Харклесса, чтобы взять того же Маркуса Морриса – идут на сделку.

«Никс» оказались еще ужаснее, чем мы думали: упустили выгодные сделки, раздали глупые контракты

А ведь, даже если они заберут Ленарда, наличие Лу Уильямса и Харрелла, очень слабых по защите игроков в современных требованиях, обязывает их иметь Беверли, Кавая и того же Морриса в пятерке с ними, чтобы иметь какие-то шансы. Но Лоуренс Фрэнк и Джерри Уэст понимают, насколько это ценный пик, и забирают его в ущерб себе сегодня, даже с куда более сильной, хотя все равно очень выгодной защитой, они дальше за него возьмут звезду, а вы будете рассказывать за Советский Союз, когда вы были молодыми и у вас что-то стояло.

И там, где «Никс» должны первыми стоять в очереди, они вместо этого подписывают Эллингтона и Буллока на позиции своих молодых – Барретта, Трира, Нокса, и в меньшей степени Ниликины, так еще и дают им деньги, за которые они нахрен не нужны ни одному претенденту на чемпионство. Более того, у «Хьюстона», ГСВ, «Бостона», «Филадельфии», «Лейкерс» просто нет контрактов, которые они могут отдать под такие сделки, они проиграют каждый обмен, в котором вложат то, что у них подходит по масштабу зарплат. 

Все это выглядит еще смешнее, когда вспоминаешь, что клубы НБА больше не дают право выбора в первом раунде за ролевиков в дедлайн, сильнейший из них – Миротич – ушел за пики второго раунда в феврале. Исключения могут быть для проверенных людей, вроде Краудера, с целью сохранить права Берда на них, но эти телеги Буллок и Эллингтон – несравнимого с ним уровня, вы видели их в прошлом году в «Лейкерс» и «Детройте» после обменов. Дикпики – это предел ваших мечтаний.

«Никс» оказались еще ужаснее, чем мы думали: упустили выгодные сделки, раздали глупые контракты

Единственный реальный интерес эти контракты могут вызвать только у тех, кто жуть как хочет уйти от налога в 21-м, но проблемы команд типа «Оклахомы», которым нужно сбежать от него сейчас и они готовы отдавать пики ради этого – они не решат ни на толику.

И это то, что вы выиграете?

Вам же ничто не мешает взять Рэндла, вы просто сможете извлечь выгоду из положения отчаянных, не более. И все эти вещи – не невероятная аналитика из серии «в царстве слепых даже одноглазый будет королем», это видит любой человек, следящий за НБА достаточно внимательно, весь Твиттер по адекватным людям просто разводит руками. 

То есть вещи предельно очевидные в принципе, и самое смешное, что это не теория. 

«Никс» только что буквально поимели их соседи этой же самой моделью, практичным ее проявлением. При этом у «Бруклина» изначальные вводные были хуже – у них и пиков не было, и Прохоров с его сумасшедшими русскими был при делах, а болельщиков у них нет до сих пор.

Нью-Йорк – это организация, отравленная Madison Square Group, использующая ее громадный ресурс в излюбленной для многих манере: украли хер и в жопе спрятали, и я просто не представляю, как может быть еще хуже…Да, Порзингис проблемный, но кто-то может его обвинить в том, что он угрожал этим менеджерам уехать в «Реал» лишь бы не подписывать с ними новый контракт?

Фото: Gettyimages.ru/Elsa, Patrick Smith, Andy Lyons, Christian Petersen; globallookpress.com/Javier Rojas/Pi, Panoramic/ZUMAPRESS.com, Jim Rassol/ZUMAPRESS.com

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре + 10 =