Зайон Уильямсон разорвет НБА. Вот увидите

Знаете в чем кардинальная разница между старой баскетбольной трибуной и нынешней пародией на нее?

Раньше надо было постараться, чтобы сделать лучше.

Сегодня необходимо чуть больше получаса свободного времени.

Я просто поставил индейку в рукаве в духовку, она будет готовиться 40 минут, и я за это время без особых усилий раскрою Зайона Уильямсона полнее, чем все, что здесь публиковалось когда-либо о нем.

Мне плевать на описание физического превосходства Зайона, его уникальные данные, это слишком очевидные вещи, у людей есть глаза. Куда важнее частицы, которые заставляют клубы лиги считать, что он generational prospect, и они никуда не прятались, они буквально на поверхности.

Уильямсон пашет на поле, это уникальный скилл, которым обладали считанные звезды в современной истории НБА. Умирать на площадке – навык сам по себе, но все привыкли ассоциировать его с ролевыми игроками, вроде Патрика Беверли, а не с молодым студентом, на котором сошелся свет всех прожекторов Америки. Обычно игроки, чувствуя свое абсолютное превосходство, где-то сдают чуть-чуть, не доигрывают эпизод, потому что прекрасно понимают, что, когда будет надо, они решат, или же даже в данный конкретный момент времени нивелируют недостаток отдачи за счет своих уникальных достоинств.

Зайон фигачит как дурной, что особо заметно на контрасте с другими студентами, обладавшими настолько огромным физическим превосходством над будущими банкирами и продавцами автомобилей. Гриффин, Драммонд, Бен Симмонс, когда стало понятно, что высокий выбор за ними – просто где-то забили. Они понимали, что они миллионеры, и, изображая баскетбол, ждали, когда можно будет подписать первый контракт. И если Блейк еще как-то избивал этих несчастных детей, что неудивительно, поскольку никто не забыл, что творилось со взрослыми мужиками в его первые несколько лет в лиге, то остальные вообще прохлаждались, Бен позже скажет, что в принципе не понимает, что делал в NCAA и зачем ему нужно было год там сидеть.

Зайон Уильямсон разорвет НБА. Вот увидите

Уильямсон, будучи суперзвездой студенческого баскетбола, пахал на поле так, как будто пытался пробиться хотя бы в пятый десяток драфта, и в равной игре, и при +30.

Что такое суперзвезда НБА, уже на следующем уровне, которая выкладывается на 100% и в нападении, и в защите в каждом владении?

Несколько примеров людей, которых вы могли застать: «афро»-Кобе, Кавай в серии с «Мемфисом», Кевин Гарнетт, Крис Пол в прайме, Леброн Джеймс на второй-третий год в Майами, Дуэйн Уэйд-2009.

Понимаете масштаб уникальности, визуализируете ситуацию?

Доходит?

Кавай, которого вы видели в плей-офф – это примерно 80% Ленарда из его последнего игрового сезона у Поповича.

Для Зайона – это природа его баскетбола, он первый звездный проспект на моей памяти, которому масштаб его работы на площадке можно заносить в минус: он слишком усердно играет, из-за чего вешает на себя необязательную нагрузку и риски глупых травм, когда он при +20 пытается отрабатывать в защите, и не исключено, что ему придется объяснять, чтобы он был попроще.

Зайон Уильямсон разорвет НБА. Вот увидите

Это немыслимо, такое очень сложно себе представить, когда вы смотрите на соседнего пассажира хайп-трейна из Миннесоты.

Профессиональные игроки, с которыми я общался, отмечают у Уильямсона очень сильный мышечный каркас ног: икры, бедра, сильные приводящие. За счет этих мышц он может компенсировать энергию от прыжков и приземлений, которая обычно приходится на колени спортсмена.

Есть просто такие люди, как Шак, которые от природы банально изначально так сложены, что могут переносить нагрузки, несовместимые с успешной карьерой для любых других исполнителей, во многом за счет медвежьего мышечного каркаса.

Если у Зайона все действительно так хорошо, как видно тем, у кого глаз набит, прийти к хорошей карьере ему намного проще.

Секрет О’Нила был исключительно в ногах, это балерина по легкости движений, правда, размером с гризли.

Зайон Уильямсон разорвет НБА. Вот увидите

Кто будет этим заниматься?

Дэвид Гриффин 17 лет проработал в Финиксе. Первым делом, подписав контракт с «Новым Орлеаном», он запустил систему реновации на 5 миллионов долларов для и так достаточно молодого тренировочно-восстановительного комплекса команды, открытого незадолго до этого в 2013-м. Сделано это для того, чтобы врачи «Санс», да, те самые, из мемесов,  которых он забрал из рабства у не менее меметичного Роберта Сарвера, функционировали сразу же в максимально современных условиях.

Изначально это было рисовкой под Дэвиса, сейчас это добро достанется другому.

Это всего-навсего те люди, напомню, кто сделал развалившемуся на запчасти Шаку звездный сезон в 37 лет, где он еще и 75 матчей по 30 минут в среднем «на ура» отбегал, при всем его стиле жизни, питании и тех нагрузках, что его тело испытало за 16 лет профессиональной карьеры.  

Они будут работать с Уильямсоном с первого дня в НБА в условиях, близких к идеальным, а такие специалисты ему понадобятся, потому что Зайон – это игрок, который не вылезает из зала. И не только зала фут-корта в торговом центре, но и из тренажерного и игрового.

Зайон Уильямсон разорвет НБА. Вот увидите

Когда ты хочешь работать, и твой менеджмент активно обновляет департамент развития игроков, вы просто закрываете еще одну потенциальную брешь в его резюме.

Уильямсон оказывается в окончательно выигрышной ситуации, которая абсолютно уникальна со всех сторон.

Клубы не просто так ужасны и не просто так борются за первый пик, они очень сильно хромают по целому спектру направлений, поэтому они в полной жопе.

Когда команда не выигрывает, владельцы лишний раз не хотят тратить деньги на модернизацию не только недвижимого имущества, но и персонала, и в конечном счете начинается период стагнации, оборачивающийся «Миннесотами», «Финиксами» и «Сакраменто».

Зайон попал туда, где еще без него начались структурные и системные изменения, он же их лишь ускорит и обезопасит программу Гриффина от лишних финансовых потрясений: вы попали в один из центров внимания НБА, любая экономия смертельна для имиджа организации и дает повод раскачивать лодку, они его не ценят, пускай валит в Нью-Йорк, и вот это вот все.

Когда суперталантливый работящий игрок, обладающим колоссальным преимуществом в физике, попадает в правильную среду, он не заиграет на максимум, только если произойдет цепь катастрофических событий, закладываться на которую ровно столько же смысла, сколько на то, что выходя из дома, попадешь под машину.

Никто не говорит, что этого не произойдет, но никто так не живет и никто так не работает.

А вот как играет Зайон, достаточно посмотреть вот здесь. Возможно, тогда станет понятно, почему это для многих специалистов Чарльз Баркли с защитой – сразу же топ-5 тяжелый форвард всех времен в прайме, если не случится катастрофы. Очень важно, что это делали те, кто понимает и смотрит баскетбол, а не переводит чужие посты из твиттера.

Ровно 41 минута.

Sports.ru, соберись, у тебя все очень плохо.

Чуваки, Рингер не нужен, чтобы сделать информативно и интересно.

Энтони Дэвис – лучшее, что случалось в карьере Леброна

Ядерный толстяк идет штурмовать НБА. Зайон Уильямсон будет первым номером драфта-2019

Назовете всех первых номеров драфта НБА?

Фото: Gettyimages.ru/Patrick Smith (1,2), Jed Jacobsohn/Allsport; REUTERS/Derick E. Hingle/USA TODAY Sports

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 4 =