Дэйна Уайт не подтвердил информацию о ноябрьском турнире в Москве.

Сегодня в Лас-Вегасе прошла большая летняя пресс-конференция UFC, на которой встретились участники главных боев ближайших турниров – Хабиб Нурмагомедов и Дастин Порье тоже были. Кроме того в одном зале собрались топовые тяжеловесы Даниэль Кормье и Стипе Миочич, полулегковесы Макс Холлоуэй и Фрэнки Эдгар, средневесы Роберт Уиттакер и Исраэль Адесанья, а также босс промоушена Дэйна Уайт.

В июне Хабиб и Порье уже встречались в Лондоне. Бойцы уважительно относились друг к другу и сыпали дежурными фразами про силу оппонента. Если кратко: было скучно.

Сейчас получилось не сильно веселее, но главными репликами бойцы все же обменялись.

***

Дастин Порье ограничился минимализмом.

• «Мне нужна уверенность и давление, тогда все будет здорово. Ради этого момента я работал много лет, так что теперь я собираюсь сделать нечто особенное. Я шокирую мир и раздавлю Хабиба».

Вскоре про временного чемпиона легкого веса журналисты и вовсе забыли, в основном обращаясь только к Хабибу.

• «Помните, что я сделал на T-Mobile Arena год назад? Ничего не поменялось. Я тогда защищал титул, я защищаю пояс сейчас. Дастин – крепкий парень. Честно говоря, я ожидал, что Макс Холлоуэй побьет его, но Порье преподнес сюрприз. У него отличный бокс и хорошая работа ног. Дастин очень опытный».

• «Последние 6 боев Порье провел против тех, кто только бьет. Никто не мог составить ему конкуренцию в борьбе. А я смогу: это будет сложная ночь для него. Собираюсь постоянно оказывать давление и нагнетать».

«Порье хороший боец, но он не на моем уровне». Хабиб и Дастин снова поговорили – уже жестче

• «Мне все равно, с кем драться. Порье или Фергюсон – я иду в октагон и собираюсь доминировать. У меня победная серия из 27 боев. Я не недооцениваю Дастина, он хороший боец, но он не на моем уровне».

• «Мы уважаем друг друга. Но моя работа начинается тогда, когда закрывается клетка. Остальное неважно. 7 сентября я сконцентрируюсь и буду побеждать».

Больше из примечательного не было абсолютно ничего, но Дэйна Уайт все-таки рассказал об ивентах в России.

«Не могу подтвердить, что 9 ноября турнир пройдет в Москве. Не понимаю, что это был за анонс.

Титульные бои в России? Мы только пришли сюда и начали делать ивенты, нельзя просто взять и поставить титульники. С Абу-Даби история другая: едва Хабиб выиграл чемпионский пояс, мы уже понимали, что тут публика уже готова», – сказал Уайт.

Хабиб впервые встретился с Порье. Это вам не Конор

А пока Хабиб и Порье начали тренировки, в Абу-Даби серьезно занялись подготовкой к турниру. Арену пока не построили (все на зачаточном уровне), но в Эмиратах уверяют, что успеют в срок. Проект обещают сдать в середине августа.

«Порье хороший боец, но он не на моем уровне». Хабиб и Дастин снова поговорили – уже жестче

До боя Хабиб – Порье два месяца, но арену в Абу-Даби еще не построили

Фото: globallookpress.com/Jeff Brown; instagram.com/khabib_nurmagomedov

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять + пятнадцать =