Дадашев перенес трепанацию, прогнозы о восстановлении не дают.

Российскому боксеру удалили часть черепа после боя. Его долго уговаривали остановить поединок

Российский боксер Максим Дадашев в ночь с пятницы на субботу потерпел первое поражение в профессиональной карьере, проиграв пуэрториканцу Субриэлю Матиасу. Команда приняла решение остановить поединок, пока тренер Дадашева уговаривал спортсмена прекратить бой. Тот не реагировал.

Вскоре Макс потерял сознание и был экстренно госпитализирован с тяжелым отеком мозга.

Дадашев потерял сознание после боя

Рано утром 20 июля Максим Дадашев встретился с Субриэлем Матиасом в MGM National Harbor(Оксон-Хилл). В профессиональном боксе россиянин дебютировал в 2016 году и с тех пор одержал 13 побед, ни разу не проиграв. Он 11 раз нокаутировал соперников и получил прозвище «Безумный Макс». В активе пуэрториканца также было 13 побед, причем все досрочно.

Поединок с Дадашевым исключением для Матиаса не стал.

Российскому боксеру удалили часть черепа после боя. Его долго уговаривали остановить поединок

После 11-го раунда секунданты Максима остановили бой, чтобы уберечь спортсмена от травм. Тренер Бадди Макгирт буквально уговаривал Дадашева.

«Макс, пожалуйста, дай мне остановить бой. Ты слишком много пропускаешь. Я собираюсь остановить поединок, позволь мне это сделать», – говорил он, но боксер никак не реагировал и молчал.

После боя Дадашева вырвало, он почувствовал себя плохо, потерял сознание и был экстренно госпитализирован.

У Дадашева отек мозга, потребовалась трепанация

В больнице врачи диагностировали Дадашеву тяжелый отек мозга и приступили к трепанации черепа – хирургическому вмешательству для получения доступа к внутричерепным образованиям.

«Максим перенес операцию по удалению гематомы. Чтобы убрать отек ему удалили часть черепа», – сказали в команде боксера, при этом отметив, что давать прогнозы относительно его восстановления сейчас трудно.

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев заявил, что организация оплатит все расходы на лечение, а менеджер Дадашева Эгис Климас отметил, что спортсмен еще может вернуться к нормальной жизни.

Соперник Дадашева в стороне не остался и пожелал бывшему оппоненту скорейшего выздоровления.

«Верю, что с ним все будет хорошо. Он классный боец и настоящий воин. Желаю ему скорейшего восстановления», – сказал Субриэль Матиас.

После подобной травмы Абдусаламов восстанавливается уже шесть лет

Российский боксер Магомед Абдусаламов 2 ноября 2013 года встретился на ринге с кубинцем Майком Пересом. Абдусаламов получил тяжелую черепно-мозговую травму и после боя был введен в состояние искусственной комы. Врачи также провели ему трепанацию черепа, чтобы удалить сгустки крови. 

Магомед был выписан из реабилитационного центра осенью 2014 года и до сих пор проходит курс восстановления. Абдусаламов не может ходить и у него парализована правая сторона тела.

Фото: Gettyimages.ru/Scott Taetsch; instagram.com/dadashev__m

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 + двадцать =