Главный кулачный бой в истории.

В воскресенье у Артема Лобова бой жизни. Русский друг Конора несколько лет бился в UFC, но определяющий поединок его карьеры пройдет в ринге для кулачных боев в Тампе. Соперником Лобова на Bare Knuckle FC 6 станет бывший боксер-чемпион и один из главных врагов Макгрегора Пол Малиньяджи.

Лобов будет отвечать за Конора

Вражда Конора и Поли началась два года назад. Малиньяджи помогал ирландцу готовиться к боксерскому бою с Флойдом Мэйвезером. После очередного спарринга команда Макгрегора опубликовала в инстаграме фото и отрывки видео, на которых боксер пропускает удары. Через несколько дней Малиньяджи покинул лагерь Конора, а босс UFC Дэйна Уайт заявил, что ирландец просто избивал Поли на тренировках.

Малиньяджи вскипел от такого обращения. Он несколько раз вызвал Макгрегора на боксерский поединок, а позже понял бесполезность попыток и переключился на оскорбления.

«Конор, если у тебя есть яйца, расскажи всем правду». Скандал в команде МакГрегора

Шансы Лобова этой кровавой ночью: возраст Малиньяджи и его хрупкие руки

Говорили, Конор и Поли в конце прошлого года вели переговоры о встрече в ринге, но дальше слухов дело не пошло. «Это неправда. Хотя, конечно, Конор – король всякой чуши. Не удивлюсь, если это он и его команда начали распускать такие слухи, чтобы его имя чаще мелькало в заголовках. Я вас уверяю, что никогда не буду драться с Макгрегором. У него нет яиц – это факт», – объяснялся Малиньяджи. Конор в ответ лишь троллил соперника в соцсетях. 

В конце января друг Макгрегора Артем Лобов ушел из UFC и стал вызывать на бой всех подряд – под раздачу попали известные кикбоксеры, тайбоксеры и бойцы ММА со всего мира. Про Малиньяджи Артем тоже не забыл. Через несколько дней Лобов подписал контракт с Bare Knuckle на шестизначную сумму, а вскоре стало известно, что его примеру последовал и Поли. В апреле Артем победил в кровавом промежуточном поединке с другим экс-бойцом UFC Джейсоном Найтом  – сразу после этого BKFC объявил о летней зарубе с Малиньяджи.

Лобов – гладиатор! Победил в кровавой рубке и ждет врага Конора

Лобов считает Поли липовым чемпионом. Он проиграл все главные бои

Bare Knuckle – тот же бокс, но только голыми кулаками. Но Артема не смущает боксерское прошлое соперника: «Какой он чемпион? Чемпион – это номер один в мире. Я его не считаю чемпионом, потому что он не был лучшим боксером. В боксе куча организаций, версий и категорий. Малиньяджи был чемпионом лишь по одной версии – это ничего не значит. И его рекорд на самом деле 1-8, если рассматривать только серьезных оппонентов».

У Поли была долгая 16-летняя карьера в профи, в которую уместились 36 побед в 44 боях. Малиньяджи не был нокаутером (всего семь досрочных побед), но брал свое при помощи атлетизма, воли и активных перемещений в ринге.

Пол – чемпион мира в двух категориях. В 2007-м он выиграл пояс IBF в первом полусреднем весе, защитил его два раза, а через полтора года уступил Рикки Хаттону. В 2012-13-м Малиньяджи владел титулом WBA в полусреднем дивизионе. Но главная мысль совсем не в поясах: Поли проиграл практически всем серьезным соперникам.

Шансы Лобова этой кровавой ночью: возраст Малиньяджи и его хрупкие руки

Главный скальп Поли – стареющий Заб Джуда в 2013-м. С натяжкой к большим победам можно отнести успехи в боях с украинцем Вячеславом Сенченко, мексиканцем Пабло Сезаром Кано и в реванше с Хуаном Диасом. Котто, Хаттон, Хан, Бронер, Портер, Дэнни Гарсия и даже Сэм Эггингтон побили бедного Малиньяджи. После поражения от британца в 2017-м Пол полностью ушел в работу на ТВ – начал подрабатывать экспертом еще во время боксерской карьеры.

Многие не понимают, зачем ему бой с Лобовым

Малиньяджи достаточно серьезно рискует, выходя против Лобова не на своей территории. Чемпионское наследие и много побед в боксерском ринге растворятся, если Пол проиграет отчаянному россиянину.

Понять мотивы Поли непросто. Лобов и многие фаны ММА предполагают, что Малиньяджи идет в кулачные бои по нужде. Артем уверен, что у соперника не осталось денег после долгой карьеры: «Я захожу в ринг голодным спортсменом, а он просто бедный бомж, которому очень нужны деньги».

Но в эту теорию сложно поверить. Во-первых, Поли постоянно работает на американском ТВ – и вряд ли он делится экспертным мнением бесплатно. Во-вторых, на финальной пресс-конференции Малиньяджи тыкал в нос Лобову новенькие «ролексы», намекая на безбедное состояние.

Шансы Лобова этой кровавой ночью: возраст Малиньяджи и его хрупкие руки

Гораздо более вероятный вариант – Пол пытается достать Конора. Он надеется, что победа над близким другом (желательно с ярким нокаутом) выкурит Макгрегора с его виски-заводика. И тогда он сможет в настоящем бою показать, как на самом деле прошел тот спарринг 2-летней давности: «Когда я отправлю Лобова в кому, Конор сразу захочет подраться со мной. Конечно, если он мужчина. Но нашего боя не будет до того момента, пока не будут опубликованы все 12 раундов нашего спарринга. Без этого пусть даже не начинает разговор».  

Иногда трешток Поли слишком мерзкий

Слова про кому – не самое ужасное, что вылетело изо рта Малиньяджи в адрес россиянина. «Я плюну на тебя, когда ты будешь лежать в нокауте. Я могу даже достать свой член и поссать на тебя. Я так и сделаю – нассу в твой беззубый рот», – сказал Пол на одной из пресс-конференций.

Во время первой встречи Малиньяджи залепил Лобову пощечину. На второй – плюнул в него и ударил микрофоном по голове. Более того Пол заверял, что это не предел: «Я не жалею, что плюнул в Лобова. Жалею, что не опустил его еще больше. Если бы там была его мать, плюнул бы и ей в лицо».

Шансы Лобова этой кровавой ночью: возраст Малиньяджи и его хрупкие руки

Непосредственно перед боем боссы Bare Knuckle усилили охрану, пригрозили оппонентам штрафами за недостойное поведение и заселили их в разные отели. На финальной пресс-конференции и последней битве взглядов серьезных происшествий не случилось. Представители команды Малиньяджи провоцировали Артема, но конфликт быстро погасили охранники.

Поли – фаворит. Но не все так просто

Букмекеры считают Лобова андердогом (2,5) – кэф на победу Малиньяджи ниже (1,5). В пользу Пола долгая карьера в профессиональном боксе – опыт и техника не должны были улетучиться за два года простоя.

Малиньяджи точно не боится крови и боли. У него была шальная юность: боксер родился в семье сицилийского эмигранта, рос в бруклинских закоулках, постоянно дрался в школе и подворотнях и иногда приходил домой с ножевыми порезами. Да и в боксе его лицо часто разбивали. Поединок с Котто Пол заканчивал с переломом орбитальной кости и с трещиной в челюсти.

Но есть ощущение, что Артем вообще не чувствует боли. Он пропускал много ударов, устраивал жесткие размены, но лишь раз за всю карьеру в ММА улетел в нокаут. В апреле Найт разворотил его лицо, но он отвечал ударом на каждую комбинацию соперника.

«Мой подбородок из гранита: сделан в России, выкован в Ирландии». Лобов рассказал, что такое кулачные бои

Шансы Лобова этой кровавой ночью: возраст Малиньяджи и его хрупкие руки

В отличие от соперника, у Лобова не было простоя. Осенью у Артема был сложный бой с бывшим околотопом UFC Майклом Джонсоном, весной он зарубился с Найтом, а его тренировочный процесс не останавливался даже на месяц.

Еще один момент не в пользу Малиньяджи – возраст. Пол на шесть лет старше (38 против 32) и долгая карьера в боксе сказалась на целостности его организма. У Малиньяджи слабые руки. И речь не о силе удара, а о слабости в прямом смысле. Минимум четыре боя в боксе Пол заканчивал с переломом руки. Голые кулаки точно не сделают конечности крепче – в Bare Knuckle любой неаккуратный удар может привести к перелому.

Бой Лобов – Малиньяджи начнется после 4 утра по московскому времени. Это должно быть очень ярко и кроваво.

Лобов – Чак Норрис мира ММА. Проиграл 5 из 7 боев в UFC, но все равно Легенда

Фото: Instagram/rushammer, paulmalignaggi; Gettyimages.ru/Mike Stobe; globallookpress.com/Joel Plummer

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 − восемь =