Фигуристка Загитова удалила пост про Путина, скандал, почему?

Фигуристка Загитова удалила пост про Путина, скандал, почему?

Алексей Адамов

Загитову безжалостно травят. Она даже удалила пост про Путина
Олимпийская чемпионка оказалась не готова к политической травле. Куда смотрели взрослые?

21 июня 2019, 19:00

Другие
/ Фигурное катание

0

В прошлом сезоне олимпийская чемпионка Алина Загитова столкнулась с небывалым давлением. Грубые ошибки приводили к поражениям и жёсткой критике. Но 16-летняя фигуристка безупречно провела чемпионат мира и завоевала золото, заставив болельщиков восхищаться силой своего характера.

Всего через три месяца Загитовой вновь пришлось столкнуться с негативом в свой адрес. Причём нынешняя травля не имеет никакого отношения к фигурному катанию, а на её фоне комментарии от поклонниц других фигуристок выглядят детскими дразнилками. Грязи было столько, что Алина не выдержала и удалила свою же запись в «Инстаграме».

Приглашение Алины Загитовой в телестудию во время «Прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным с точки зрения организаторов было логичным и обоснованным. Фигурное катание сейчас на пике популярности, а Загитова – олицетворение успеха российской школы. Алина приглашение приняла и хотела спросить президента о возможности проведения в России крупных соревнований по фигурному катанию. Напрямую обратиться к главе государства Загитовой так и не удалось, но её просьба наверняка не останется неуслышанной. Во время посещения студии «Прямой линии» Загитова сделала фотографию, которую опубликовала на своей странице в «Инстаграме». «В студии «Прямой линии» с президентом В.В. Путиным. Более 4 часов шло общение населения с президентом», — подписала снимок фигуристка, переведя пост и на английский язык.

Пользователи тут же отреагировали на запись Загитовой, раскритиковав её за посещение мероприятия и поддержку власти. Большинство комментариев иначе как грязной травлей назвать невозможно. С таким градусом злости и ненависти Алине ещё сталкиваться не приходилось. Видимо, фигуристка к такой реакции готова не была. Спустя несколько часов после публикации пост был удалён с её официальной страницы.

Куда смотрели взрослые?

Прежде всего, травля 17-летнего подростка – это беспринципно и мерзко. Если человек открыто заявляет о своей позиции, то с ним можно не соглашаться, критиковать, но унижать и угрожать ему – нет. Загитова как одна из самых популярных спортсменок России имела полное право посетить «Прямую линию» с президентом. Судя по всему, для неё это стало по-настоящему важным событием, о котором она решила рассказать поклонникам. Другой вопрос, что Алина не ожидала такой негативной реакции. Она большую часть жизни посвящает работе на катке и, вероятно, не вникает в политические моменты. Ей это пока и не надо, ведь даже избирательного права у Загитовой в силу возраста ещё нет.

Несмотря на статус олимпийской чемпионки, всемирную популярность и крупные рекламные контракты, Загитова – несовершеннолетний подросток. И в данной ситуации ей как никогда была важна помощь взрослых. Родители и менеджеры должны были понимать, чем может обернуться соприкосновение с миром политики. Это вовсе не значит, что Алину нужно было закрыть на все замки и никуда не пускать. Возможно, вовремя получив грамотный совет, Загитова решила бы не выкладывать фото в «Инстаграм» или хотя бы закрыть комментарии. И не было бы тогда импульсивного удаления записи, которое вызвало даже больше шумихи, чем сам пост.

Источник: championat.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать − 3 =