Принцесса льда и её лучшие программы

Не отрекаются, любя.

Ледовый дворец «Айсберг» на Олимпиаде-2014 в Сочи Липницкая приветствовала своей короткой программой под музыку композитора Марка Минкова «Не отрекаются, любя». Красивая, нежная,спокойная, грациозная Юлия на льду, исполняя эту программу, старалась передать те чувства и эмоции, живущие внутри образа, которые фигуристка воплощает.

Уже давно в понимании людей закрепилось мнение, что короткая программа является более технической, нежели артистической, поэтому эмоции и чувства больше ждут от произвольной программы спортсмена, но, при исполнении Липницкой своей короткой программы, реакция болельщиков при каждом её прокате просто поражала, у многих, кстати, эта программа является любимой в Юлином исполнении.

Эту программу, в самый успешный для Липницкой сезон, поставил хореограф-постановщик Илья Авербух и попал в самую точку. С ней Юлия выиграла чемпионат Европы, стала Олимпийской чемпионкой в командных соревнованиях, а также взяла серебряную медаль на чемпионате Мира,так что эта программа по праву может считаться одной из лучших среди тех, которые Липницкая когда-либо исполняла.

 

Смотрели и плакали.

Одна из самых выдающихся программ не только в исполнении Липницкой, но и в фигурном катании в целом.

Девочка в красном пальто- так стали называть Липницкую, после того, как она показала свою произвольную программу.  Она только посмотрела в зал, как уже покорила всех людей, находящихся на трибунах или смотрящих её прокат у экранов. Невероятно сильная, трогательная, красивая программа, ставшая визитной карточкой фигуристки.

Были и до Юлии спортсмены, катавшие программу под музыку из «Списка Шиндлера», но таких оглушительных, невероятных успехов добились прокаты именно Липницкой. Не зря говорят, проходит время- всё забывается, но, такая программа, как эта, не забудется, похоже, уже никогда.

 

И снова прекрасно в красном.

Но на этот раз речь пойдёт о показательном выступлении Липницкой, которое также не оставило никого равнодушным.Это, наверное, самая выдающаяся и запоминающаяся её программа показательных выступлений,и, хоть Липницкая каталась под такую не детскую музыку в столь юном возрасте, тем не менее, со своей задачей передать настроение и образ программы, справилась отлично.

 

Красиво и со вкусом.

В послеолимпийском сезоне Липницкая в короткой программе, которую ей поставил Илья Авербух, каталась под музыку Megapolis by Bel Suono. В этой программе многим она открылась совершенно по-другому, многие специалисты говорили о том, что в этой короткой программе Липницкая катается более раскованнее, смелее, быстрее. И опять же, образ был подобран прямо в точку, Юлия смогла передать ту лёгкость, которая была необходима.

К тому же, многим болельщикам понравился костюм фигуристки, и вскоре красные полоски вошли в моду, так что, можно сказать, что Юлия не только прекрасно каталась, но и задавала тренды.

 

Ромео и Джульетта.

В произвольной программе сезона 2014-2015 Липницкая каталась под музыку из к/ф «Ромео и Джульетта». Казалось бы, опять пронзительная, лиричная музыка, красивый женственный, лёгкий образ. Неужели Юля повторит образы успешного для неё Олимпийского сезона? Нет, эта программа отличается от того, что мы могли видеть раньше: Юля повзрослела, получила опыт Олимпиады, к тому же послеолимпийский сезон стал для неё переломным и не самым удачным в карьере.

Но, тем не менее, теперь, казалось бы, даже образ в программе фигуристка передаёт по- другому.Она катала образ чистой любви молодых юноши и девушки, которые были чуть младше, чем она сама, передавала их чувства, эмоции, состояние. Она каталась, а зал снова восхищался и плакал.

 

Шанс на возрождение.

В ноябре 2015 года Липницкая уходит от Этери Тутберидзе к новому тренеру Алексею Урманову. Уходит, для того, чтобы дальше бороться, выигрывать, становиться сильнее. Короткую программу под Элвиса Пресли, которую они ставили ещё с предыдущем тренером, фигуристка и Урманов оставили, но многое в ней поменяли,в том числе и костюм, который в начале сезона многим болельщикам не понравился, его называли » слишком детским» и » неподходящим для такой фигуристки». Хотя, если судить объективно, костюм был не так уж плох.

Тем не менее, практически полностью изменённую программу, мы увидели на чемпионате России, в родном для Юли городе Екатеринбурге, где её поддерживал весь ледовый дворец. И Юля своих болельщиков в короткой программе не подвела. Она исполнила её прекрасно, благодаря чему после прокатов остальных фигуристов оказалась в тройке лидеров. К сожалению, после исполнения произвольной программы, удержать эти позиции она не смогла, но именно тогда многие заговорили о возрождении фигуристки.

 

Да, возрождения так и не произошло, уже в следующем сезоне, из-за проблем со здоровьем, Юлия закончила карьеру.

К сожалению, спортивная карьера Липницкой не была такой долгой, как хотели бы её поклонники, но всё же она оставила след в истории фигурного катания, ею восхищается весь мир, многие юные фигуристки хотят быть похожими на неё. «Она была словно 25-й кадр, смотря на который ты не можешь понять, почему тебя так трогает это катание, но оно оказывает именно такой эффект, неизгладимое впечатление от прокатов, которое сохраняется с тобой на долгое время»- говорил о Липницкой в одном из интервью Илья Авербух, который не раз ставил ей невероятные и всеми любимые программы.

Хочется сказать лишь спасибо за то, что у нас была и есть такая замечательная фигуристка.

Принцесса льда и её лучшие программы

А какая программа Липницкой вам нравится больше всего?

 

 

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 4 =