У Алины Загитовой японский шоу-time: она только вернулась из Fantasy on Ice, где каталась на одном льду с Ханю, Плющенко и Фернандесом, а уже 28 июня вылетает на Dreams on Ice. Ради этого она пропустила начало сборов в Новогорске – группа Тутберидзе уже работает над программами к новому сезону.

Специально для азиатских гастролей Алине поставили новый номер под песню американской звезды Билли Айлиш Bad guy. Билли – ровесница Загитовой, которая сводит с ума подростков по всему миру – ее песни взрывают чарты, а видео набирают сотни миллионов просмотров. В России у Айлиш тоже море фанатов – до ее московского концерта еще 2 месяца, но билетов уже нет.

О чем новый показательный?

Номер Алины немного странный – но только если не вы не видели клипов Айлиш. Любимая тема американки – трудная жизнь современного подростка: Билли поет про депрессию, сонный паралич, наркотики и безответную любовь.

Bad guy – ее главный концертный хит, манифест задиристой девчонки, которая говорит: если мама узнает слова этой песни, ей будет жаль знакомых мне парней.

Показательный поставил Даниил Глейхенгауз, в нем много отсылок к клипу Билли и особенно к видео американской танцовщицы ДжоДжо Гомез, которая придумывает свои хорео-версии к модным трекам.

Начало номера Алины – точная копия хореографии Гомез, которая уже обвинила Глейхенгауза в плагиате:

«Тот случай, когда моя постановка танца на Bad Guy была украдена и показана по национальному телевидению. Даниил Глейхенгауз, я польщена, что вы так вдохновились моей работой, но в следующий раз вместо того, чтобы воровать, наймите меня и купите билет в Японию», – написала она в инстаграме Даниила, а когда он закрыл комментарии – в своем.

Момент с высунутым языком тоже появился неслучайно – так делала Айлиш:

Впрочем, в постановке нашлось место и любимым фишкам Глейхенгауза – характерный выезд с флипа взят из «Кармен».

Техническую часть номера Алина выполнила неидеально: выезды с двух прыжков смазаны, а планировавшийся, судя по тренировочным видео, каскад пропущен. Зато появилось новое вращение (либела лицом вверх) – когда-то такую позицию ввела в моду Аделина Сотникова.

Внешний вид Алины скопирован с типичных образов Билли: никаких кокетливых платьев, которые обожают фигуристки, и аккуратных пучков. Вместо этого объемные вещи (красный топ и рваные брюки) на несколько размеров больше, растрепанная прическа.

И при чем тут Медведева?

Еще до анонса нового номера Алины Youtube-канал «Макарена» взял интервью у Евгении Медведевой. В ответ на вопрос о любимых музыкантах Женя спела Монеточку, Noize-MC и призналась, что у нее всегда на повторе Bad guy. Впрочем, для нового показательного Медведева не выбрала ничего из перечисленного. В шоу она исполняет три номера – под песни Пугачевой, Арианы Гранде и японской певицы Мэй Джей.

У Медведевой еще одна премьера: музыка – от японки с русскими корнями, постановка Ламбьеля

Не успел Глейхенгауз выложить фото Загитовой в образе Айлиш, фанаты Медведевой бросились обвинять его в троллинге бывшей ученицы. Хореограф оправдывался: «Интервью не видел, музыку выбрали еще до отпуска, как вернулись – приступили к постановке».

Загитова удивила в шоу: каталась в рваных брюках, под любимую песню Медведевой. Но, похоже, ее номер – плагиат

Медведеву тоже задело: в инстаграме она выложила скриншот с треком Билли Copycat и подписью «Очень жду новых песен». Текст песни говорит за себя: «Подражательница, которая пытается перенять мои манеры, лучше следи за собой, раз не можешь угнаться за мной».

Позже Женя лайкнула несколько язвительных комментариев в адрес «Хрустального», например, такой: «Украсть любимую песню – это знак того, что ты трендсеттер».

Загитова не осталась в долгу – опубликовала картинку с Гранде, написав, что ждет ее новых песен. К японскому турне конфликт, судя по всему, был исчерпан, а фигуристки нормально общались.

Кроме Bad guy Алина катала на шоу прошлогодний показательный в образе Лары Крофт, а еще представила эксклюзивную версию «Кармен»: в ней меньше прыжков, новые растанцовки и живая музыка.

Загитовой нравится в Японии, а страна отвечает ей взаимностью: премьер-министр лично приезжал в Москву, чтобы вручить Алине собаку; местная косметическая марка Shiseido выбрала фигуристку своим послом; телевизионщики зовут на кулинарные передачи и снимают репортажи из ее квартиры.

Через 5 месяцев Загитова вернется в Японию на этап Гран-при – такой выбор она сделала на правах чемпионки мира.

Но до начала сезона еще остается время и можно побыть плохой девчонкой хотя бы на шоу.

Подписывайтесь на наш инстаграм ФК: там много красоты, ретро, фоточек и видео!

Фото: Instagram/azagitova

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × пять =