Энтони Гилл — о «Химках», дочери и Тайлере Ханикатте

Форвард «Химок» Энтони Гилл стал открытием прошлого сезона и, несмотря на предложения других клубов, остался в Подмосковье, чтобы закончить то, что начал — принести клубу титул. Гилл рассказал «Чемпионату» о дочери, которая скоро научится говорить по-русски, о том, каким запомнит Тайлера Ханикатта, и о новом сезоне «Химок».

«Дочь всегда в хорошем настроении. Прямо как я»

— Энтони, как лето? — Очень хорошее. У нас были два месяца каникул, и я провёл много времени с семьёй. В перерывах бегал в зал. А ещё нам наконец удалось съездить в настоящий отпуск, в круиз. Это был мой первый отпуск лет, наверное, с 13. Мы побывали в Сент-Мартене, Пуэрто-Рико. — Было что-то, что сделать не успели? — Провести ещё больше времени с семьёй. За год у нас выдалось всего два месяца, чтобы побыть вместе вдали от работы. А я всегда хочу проводить с семьёй как можно больше времени. — Жена и дочка уже в Москве? — Скоро будут. Прошлый сезон они провели здесь, и мне непривычно, что они сейчас далеко. Уже почти месяц их не видел. Мы были вместе в США, и когда я поехал на предсезонную подготовку в «Химки», они решили остаться там. Жду их 2 октября.

— Вашей дочери недавно исполнился год, она всю жизнь живёт в России. Как у неё дела? — Просто потрясающе! Она такая забавная, особенно с этими большими щёчками. Всегда в хорошем настроении, прямо как я. Постоянно разговаривает. — Разговаривает в год? — Конечно! Правда, на своём собственном языке (смеётся). Это не английский, не русский, просто какой-то язык, который понимает только она. Но говорит постоянно.

— По-английски вокруг неё разговариваете только вы вдвоём. Не боитесь, что русский она будет знать лучше? — Не боюсь. Но такое и правда может случиться, даже скорее всего так и будет. У неё есть няня, которая говорит с ней исключительно на русском. Мне кажется, я знаю по-русски примерно столько же, сколько она в свой один год.

«Химки» — моя семья, и я хочу быть её частью»

— Вы один из самых весёлых баскетболистов, которые играют в России. И всех вокруг называете сэрами. — Мне просто нравится весело проводить время. Люди слишком серьёзные. Особенно это касается баскетбольного мира, потому что ожидания всегда высоки, и это давит. А я просто хочу получать наслаждение. Мы играем, мы просто играем. Это не образ, это действительно мой стиль жизни — на паркете и вне его.

— Состав «Химок» сильно изменился. Вам комфортно? — Более чем, команда очень талантлива. Может, кто-то не понимает, почему клуб подписал того или иного игрока, но, поверьте, тренер очень хорошо знает, что делает. Мне сложно сравнивать наш сегодняшний состав с прошлогодним, потому что это просто другая команда. Если я всё же должен буду сравнить два сезона, то, думаю, что в этом мы будем ещё лучше играть в защите. Очень упорно работаем над этим. — Вы уже почти как ветеран. Раздаёте советы новичкам? — Ха, ветеран! Я был тут всего год! Но уже показал ребятам несколько ресторанов, которые мне нравятся, несколько торговых центров. Постарался сделать так, чтобы они в первые несколько недель в России чувствовали себя как дома. Всегда повторял, что сезон длится 10 месяцев, и предлагал искать в этом позитив.

Это видео можно посмотреть в «инстаграме» «Химок»

— У вас же были предложения этим летом. Почему остались? — «Химки» — моя семья, и я хочу быть её частью. А ещё я люблю Барцокаса как тренера, мне хотелось ещё поиграть под его руководством. Хочу сделать для всей здешней организации нечто особенное, выиграть чемпионат, например. У нас всё для этого есть. — Против вас играет ЦСКА, и в этот раз не будет «Финала четырёх». Всё ещё надеетесь выиграть чемпионат? — ЦСКА — такая же команда, как и все остальные. Мы можем их победить. Не хочу ставить на сезон задачу победить ЦСКА, потому что нам в принципе нужно выигрывать, но, думаю, если мы продолжим работать так, как сейчас, то у нас есть все шансы победить любого соперника, не только ЦСКА. А насчёт «Финала четырёх» — ничего страшного. Сыграем так много игр, как будет нужно. Мы в прошлом сезоне уже сыграли немало, и сопернику не было просто. Мы не прячемся от вызовов.

«Ханикатт постоянно давал мне советы»

— Как вы узнали про смерть Тайлера Ханикатта? — Из новостей. Многие люди стали отправлять мне сообщения, спрашивать, что случилось. Это, конечно, трагедия. Тайлер был таким классным парнем, никто и не думал, что такое вообще может с ним произойти. Конечно, для всего есть причина, но я буду помнить его тем весёлым парнем, которым он был. Всегда радостный, всегда старался рассмешить людей вокруг. Я запомню его таким.

— Вы верите новостям? Он правда мог быть под воздействием запрещённых веществ? — Я там не был, об этом ничего не могу сказать. Может быть, он что-то и употребил, но лично я никогда не заставал его за этим. — Что почувствовали, когда стало понятно, что вы его больше не увидите? — Это разбило мне сердце. Он был моим другом и братом. Я не был готов к такому. Желаю его семье справиться с этим как можно скорее. — Во время выездных игр он жил с вами в одном номере? — Да, мы всегда жили вместе. Помню, что он постоянно давал мне советы. Представляете, он заставил меня поверить, что он говорил по-русски. В самый первый день, когда я приехал в «Химки», он позвал меня в ресторан и стал говорить: «Ты просто обязан выучить язык!», и я тогда подумал, что он-то уже выучил. А потом, когда к нам подошёл официант, Тайлер начал говорить по-английски, просто очень медленно — ай. вил. хэв. зэ… Я смотрел на него в недоумении! В этом был весь Ханикатт.

Источник: championat.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × пять =