Биатлон, новым президентом IBU выбран швед Далин: кто это, что будет с Росс

Сегодня в пятницу, 7 сентября, в Хорватии решалась судьба российского биатлона.

Да, именно так.

Сначала СБР отказались восстанавливать в правах, так как большинство членов Международного союза биатлонистов (IBU) проголосовало против. А потом выбрали нового президента IBU, который никогда не выражал даже намёка на симпатию в адрес России. А ещё говорят (с) он платил маленьким биатлонным федерациям, чтобы они отдали за него свои голоса на Конгрессе.

Мы проиграли очередной раунд противостояния. Дальше будет только хуже.

Ликуй, Самуэльссон!

Не обращайте внимания на то, что новый президент IBU Олле Далин не так давно сказал, что мировое биатлонное сообщество было бы радо снова видеть Россию в своей семье. Всё это чистой воды политика перед выборами. Он сказал то, что было написано на бумажке. Далин с 2010 года возглавляет федерацию биатлона Швеции, и вряд ли случайно, что именно во время его правления шведские биатлонисты стали откровенно выражать свои эмоции не в пользу России. Да, поводы имелись, но и форма высказываний была выбрана соответствующая.

Чего стоят хотя бы бесконечные оскорбления со стороны нового лидера шведа Себастьяна Самуэльссона. Он, впрочем, и не думает останавливаться.

Самуэльссон: Россия не сделала вообще ничего, чтобы улучшить свой имидж

Теперь его рот, скорее всего, вообще закрываться не будет. Почему спортсмен, дело которого бегать по снегу и стрелять по железкам, бесконечно высказывается в адрес целой страны и сборной, что-то там комментирует и говорит, кому и что надо делать — непонятно. Но это не самая большая наша проблема.

Далин – коррупционер?

Крупнейшее норвежское издание NRK на днях поделилось информацией, что новый глава мирового биатлона занимался подкупом голосов на выборах. Оказывается, Далин оплатил перелёт в Хорватию и расходы на проживание таким федерациям в обмен на поддержку на выборах. Более того, швед пригласил членов федераций на бесплатный семинар в Эстерсунде, который пройдёт 27 ноября этого года. Неужели и в благополучной Швеции есть коррупция и пользуются такими методами? Ай-яй-яй. А мы думали, что только в России.

NRK: Далин подкупал биатлонные федерации ради их голосов на выборах IBU

Понятно, что перед такими выборами всегда выливается много грязи на кандидатов. Собственно, сам Далин и обвинил своего соперника латышку Байбу Броку в том, что она является пророссийским кандидатом и финансируется из кармана СБР. Потом Броку обвинили в связях с преступными группировками Риги и в том, что она вообще националистка. Брока ответила, что только пророссийские силы могут так считать, которые думают, что у русских должно быть особое положение в Латвии. В общем, творился кошмар и беспредел.

Что будет с российским биатлоном?

Ничего хорошего. По крайней мере, в ближайшем будущем. Виктор Майгуров уже снял свою кандидатуру с выборов первого вице-президента IBU. Пусть он и баллотировался от Беларуси, но всё равно был бы своим человеком в правлении. А так – пустота. У российского биатлона больше нет никаких прав, только обязанности, за выполнением которых будут следить похлеще, чем надзиратели следят за заключёнными в тюрьме. Даже Ирландии дали полный статус в IBU.

Мы теперь будем как Кения и Доминикана. Вдумайтесь в это.Скоро будет решение по Устюгову, Слепцовой, Чернышову и Печёнкину. На подходе – новые дела, которых в рукаве у IBU, судя по всему, не один десяток. Но за Россию всё давно уже решили. СБР категорически не подготовился к этому Конгрессу и теперь будет ждать последствий. Антон Шипулин уже заявил, что если дело дойдёт до выступлений под нейтральным флагом, то он точно закончит карьеру.

А до этого вполне может дойти.

Помните, как ещё весной Владимир Драчёв обмолвился, что есть вероятность, что наших биатлонистов вообще не допустят до Кубка мира? Так вот, это было явно не случайно. Пока ситуация такова, что Россия примет участие в предстоящем сезоне, но поменяться всё может в один момент.

Источник: championat.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 2 =