Все варианты после шумной ночи в Лас-Вегасе.

Бой века закончился предсказуемо, но развязка UFC 229 получилась самой громкой и скандальной в истории промоушена.

Разбор нападения на Конора: пощечина Зубайры, папаха Абубакара и удар сзади от Эмирагаева

Хабиб извинился за драку и сказал, что хочет убрать трешток из UFC

«Хабиб перепрыгнул чертову клетку как обезьяна». Босс UFC в шоке от поведения Нурмагомедова

Пока неизвестно, что будет дальше с главными героями вечера. Но несколько сюжетов уже вырисовывается.

Конор: реванш или новый дивизион

Что ждет Хабиба и Конора после этого безумия: реванш, новый дивизион, Фергюсон?

«Жду реванша», – Макгрегор четко обозначил приоритеты уже через несколько часов после уничтожения от Хабиба. Возвращение в UFC после двух лет паузы получилось крайне неубедительным. Все ждали триумфального возвращения короля, а король вернулся расхлябанным.

Конор слишком поверил в себя. Перед боем он часто хвалил свой бокс, якобы после Флойда его руки стали настолько быстрыми, что смогут вынести «куриную дагестанскую челюсть» и «отбить голову Хабиба о канвас». Ирландец и его спарринг-партнеры уверяли, что готовы к любому сценарию, на словах они были готовы даже перебороть Хабиба. Но – провал по всем фронтам. В воскресенье у Макгрегора получалось только одно – терпеть. Он продержался три с небольшим раунда.

Великое фото с боя Конора и Хабиба

Конор просит реванш и, несомненно, может его получить. Промоушен очень любит свою главную медиа-звезду и исполняет едва ли не все желания Конора. После первого поражения в UFC ирландец незамедлительно получил ответный бой с Диасом – сейчас препятствий тоже нет. Дополнительной раскрутки не надо – только теперь в промороликах к экшн-кадрам с бруклинским автобусом добавятся эффектные нарезки приключений Хабиба на T-Mobile Arena.

Другой путь Конора – открыть новый дивизион. Пару недель назад Нэйт Диас и Дастин Порье устроили в твиттере что-то наподобие бунта: они синхронно объявили, что их бой на UFC 230 в ноябре пройдет за титул в новой категории – до 74,8 кг. Промоушен отрицал эту информацию, а Дэйна Уайт назвал писанину Диаса в соцсетях чушью.

Что ждет Хабиба и Конора после этого безумия: реванш, новый дивизион, Фергюсон?

Возможно, чушь. Но просто так такие вбросы не случаются – к этому мы уже привыкли. Еще в феврале менеджер Хабиба Али Абдель-Азиз (по мнению Конора, пособник террористов и доносчик – и только потом менеджер) поделился инсайдом, что Макгрегор попросил UFC открыть новый дивизион. Причина такой просьбы проста и очевидна: Конору хочется завладеть титулом в третьей категории и окончательно прописаться в истории. Бои в полусреднем весе с Нэйтом Диасом получились не самыми убедительными, а вот встреча в промежуточном дивизионе будет удобнее.

На пресс-конференции перед боем с Хабибом Конор всеми способами поддерживал концепт новой категории: «Мы могли бы открыть дивизион до 74,8 кг. Считаю, что нужно ввести еще несколько категорий – по одной через каждые десять фунтов (около 4,5 килограмма). Больше поясов – больше чемпионов».

Вариант первого боя в новой категории для Конора очевиден – Нэйт Диас. Завершить трилогию хотели бы все: первые две части получились очень хорошими по просмотрам (1,65 и 1,6 миллиона купленных трансляций, до боя Хабиба с Конором это был рекорд UFC). Но самому Диасу для начала нужно одолеть Порье.

Да и захочет ли Конор что-то менять до того, как не закончит начатое дело?

Хабиб: защита титула или депортация

UFC обошлась без экстренных мер по следам событий в Лас-Вегасе. Результат боя с Конором оставили в силе, титул у Нурмагомедова не забрали (хотя в целях безопасности не стали вручать пояс в октагоне). Но пока даже сам Дэйна Уайт не знает, что будет с Хабибом.

Что ждет Хабиба и Конора после этого безумия: реванш, новый дивизион, Фергюсон?

Могут ли его лишить титула? Уайт заявил, что решение примет Спортивная комиссия Невады (NSAC) – штата, где и проходил чересчур шумный бой. NSAC – регулятивный орган, который следит за исполнением правил в боевых видах спорта. В 2016 году комиссия оштрафовала Макгрегора. Тогда Конор бросал бутылки с водой в Нэйта Диаса и получил 150 тысяч долларов штрафа и 50 часов исправительных работ.

Сейчас на Конора у комиссии ничего нет – расследование будет проводиться только по действиям Хабиба и его команды. Уже понятно, что в UFC больше не пустят бойцов, которые выскочили в октагон и устроили потасовку с Конором. Если промоушен будет последователен, Зубайра Тухугов покинет UFC. Его бой с Артемом Лобовым, назначенный на 27 октября, уже отменили.

По Хабибу решится позже. Это касается как денег (пока идет расследование NSAC, Нурмагомедов не получит гонорар), так и продолжения карьеры. Дэйна Уайт не исключил, что у Хабиба могут возникнуть проблемы с американской визой. Если комиссия назначит длительную дисквалификацию, его лишат титула. Но президент UFC пообещал всеми способами помочь российскому бойцу остаться на вершине.

Дальнейшие варианты развития событий для Хабиба

У Хабиба два возможных пути. Первый – реванш с Конором. Это деньги и безумный шум. Уничтожив Конора, Нурмагомедов наверняка стал еще более уверенным в своих силах. Осталось лишь маленькая недосказанность: Хабиб обещал фанатам ирландца, что после боя с Макгрегором они его полюбят, но после всего безумия в Вегасе это вряд ли получилось.

Что ждет Хабиба и Конора после этого безумия: реванш, новый дивизион, Фергюсон?

Второй вариант для Хабиба – Тони Фергюсон. Бой с «Эль-Кукуем» срывался уже четыре раза, но у этих парней точно есть что сказать друг другу. Дэйна Уайт в апреле зарекся, что больше никогда не возьмется за организацию этого боя, даже называл его проклятым (после того, как Фергюсон травмировал колено, наткнувшись на шнур на пресс-конференции, не поверить в эту версию сложно).

Но история показывает, что сейчас Тони – самый достойный претендент на титул Хабиба. Всего полгода назад Фергюсон порвал крестообразные связки, а в воскресенье утром закатил потрясающую рубку с Энтони Петтисом. Бойцы залили канвас кровью, наносили сумасшедшие удары и уходили от нокдаунов кувырками. И все очень пожалели, что бой не продлился все 15 минут: Петтис не смог выйти на третий раунд из-за перелома руки.

Фергюсон выиграл в UFC 11 боев подряд, как и Хабиб. За семь последних боев он заработал семь бонусов от промоушена за эффектные действия и нокауты. И при всей этой статистике он владел всего лишь поясом временного чемпиона, который у него забрали в апреле после срыва боя с Хабибом. За полноценный титул Фергюсон так и не подрался. Но Тони готов ко всему: «Я уже думаю о следующем сопернике. Хабиб или «Тирамису», как я его называю. Еще есть «МакНаггетс». Для каждого из них у меня найдется закуска. Дайте мне этот чертов бой».

Что ждет Хабиба и Конора после этого безумия: реванш, новый дивизион, Фергюсон?

Фото: Gettyimages.ru/Harry How (1,3,5); REUTERS/Noah K. Murray/USA TODAY Sports; Gettyimages.ru/Jeff Bottari/Zuffa LLC

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + 1 =