Теперь его хотят уволить.

Хабиб Нурмагомедов опубликовал открытое письмо UFC, в котором заявил, что покинет организацию и откажется от гонорара за бой против Конора (по информации журналиста Александра Лютикова, около 10 миллионов долларов), если промоушен уволит Зубайру Тухугова. Объясняем, кто это. Из-за кого Хабиб готов уйти из UFC? Тухугов попадался на допинге и якобы дал пощечину Конору

Тухугов – спарринг-партнер и друг Хабиба, который тоже выступает в UFC, но в полулегком весе. Впервые он подрался в промоушене в 2014 году и единогласным решением судей победил бразильца Дугласа де Андраде. После одержал победы над Эрнестом Чавесом и Филлипом Новером. В последнем бою, прошедшем в мае 2016-го, проиграл раздельным решением еще одному бразильцу Ренату Карнейру.• В 2011 году Тухугова обвинили в нападении на сотрудника полиции в Москве, которого он схватил за одежду и оттолкнул. Боец получил полгода тюремного срока.

Следующим соперником Тухугова должен был стать Тиаго Трэйтор, но чеченца сняли с боя по подозрению в употреблении допинга: в его пробе нашли остарин, который, как стероиды, повышает силу и выносливость, но формально к стероидам не относится, а лишь стимулирует андрогенные рецепторы. Тем не менее он запрещен. Хабиб утверждал, что все время тренируется с Зубайрой и уверен, что спортсмен чист.USADA провела расследование и в феврале 2018-го отстранила бойца на два года (отсчет – с начала расследования, поэтому срок истекает уже в ближайшие дни) и оштрафовала на 10 тысяч долларов. Уже 27 октября Зубайра должен был драться против друга и спарринг-партнера Конора Артема Лобова, но его сняли с поединка из-за драки в Лас-Вегасе.

Из-за кого Хабиб готов уйти из UFC? Тухугов попадался на допинге и якобы дал пощечину Конору

Тухугов замелькал в инстаграме Хабиба во время подготовки дагестанца к апрельскому титульному бою против Фергюсона (которого потом экстренно заменил Яквинта). Тогда же произошла стычка в отеле: Хабиб дал леща Артему Лобову, Тухугов (по непроверенной информации) – воркаутеру Бадургову. Лобов и Бадургов – товарищи Конора Макгрегора. Именно за тем нападением последовала атака ирландца на автобус.

Позже Тухугов извинился за нападение на Бадургова, потому что, согласно чеченским понятиям, должен был решить конфликт один на один: «С чеченцем я сам разбирался. Никогда никому не позволю унизить чеченца! Мы все ему говорили несколько раз: не влезай в чужую проблему, не мешай Хабибу наказать Лобова, но он продолжал.Хабиб взял его за шею, после чего я сказал, что с ним я сам решу, ведь это чеченец, – и сам решил. Хабиб его за шею оттолкнул и все! Все, кто там были, даже не подозревали, что он чеченец. После всех этих событий мы с чеченцем Исламом пожали друг другу руки и закрыли тему».В мае 2018-го Тухугов рассказывал о чеченских обычаях ютуб-каналу Chaban Arena: «У нас есть такое слово «вайнах» – достойный чеченец. [В это понятие] входит не только уважение к старшим, но и доброта, смелость, честность, отсутствие подлости. Держать свое слово – тоже туда входит. Если ты не держишь свое слово – это позор для горца».

Из-за кого Хабиб готов уйти из UFC? Тухугов попадался на допинге и якобы дал пощечину КоноруПеред боем против Хабиба Конор задел Тухугова словами, что настоящий чеченец не станет пресмыкаться перед дагестанцем: «Настоящий чеченец никогда не помог бы дагестанцу напасть на другого чеченца. Это измена. Нет ничего хуже измены». Зубайра пообещал вызвать ирландца на бой один на один: «Конор писал дерьмо обо мне в инстаграме. После поединка с Лобовым я встречусь с Конором и попрошу ему сказать мне это в лицо. Если ты мужчина, неважно – чеченец, ирландец или кто-то еще – говори в лицо, а не публикуй дерьмо в инстаграме. Я хочу подраться с ним на улице, а не в клетке».

Сразу после боя Макгрегора против Хабиба Тухугов выскочил из-за толпы охранников и в возникшей суете накинулся на Конора. По его словам, он дал ирландцу пощечину и не получил в ответ: «На видео ощущение, как будто я пропустил, короче. Не пропустил! Рядом даже не было! Я ему дал пощечину, как обещал, что я его заставлю за свои слова ответить. Сделал».Разбор нападения на Конора: пощечина Зубайры, папаха Абубакара и удар сзади от Эмирагаева

С других ракурсов видно, что ирландец, вероятно, попал по Тухугову.

На пресс-конференции после боя президент UFC Дэйна Уайт заявил, что участники потасовки в клетке не будут драться в промоушене. Среди Абубакара Нурмагомедова (брат Хабиба), Эседуллы Эмирагаева (тренера по борьбе) и Зубайры Тухугова только у последнего был контракт с организацией.

Фото: instagram.com/zubairatukhugov; Gettyimages.ru/Harry How (3)

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать + 2 =