Президент верит в дружбу Нурмагомедова и МакГрегора.

Во время чемпионата мира по футболу в Москве Конор МакГрегор пообщался и сфотографировался с Владимиром Путиным. По утверждению бойца, президент России лично пригласил его на главный матч года.

«Если на нас нападают извне, можем так прыгнуть, что мало не покажется». Путин встретился с Хабибом

Через три месяца после финала ЧМ Хабиб Нурмагомедов разбил Конора в бою за титул UFC. Через несколько минут после главного боя UFC 229 Хабибу позвонил президент и поздравил с победой. А спустя еще несколько дней Путин поздравил бойца лично.

Где прошла встреча?

Хабиб с отцом Абдулманапом встретились с Путиным на форуме «Россия – спортивная держава» в Ульяновске. В первый день мероприятия президент ознакомился со спортинвентарем российского производства и встретился с чемпионами мира и отличниками ГТО. Хабиб тоже был в этом списке.

О чем Путин говорил с Хабибом?

Президент сразу спросил бойца о самочувствии после встречи с Конором. «Нормально. Пятки болят, и все», – ответил Хабиб.

Путин поздравил обоих Нурмагомедовых: младшего с достойной и убедительной победой, а старшего – с таким сыном. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что Путин ознакомился с эпизодами боя Нурмагомедова против МакГрегора. И, похоже, моменты драки Хабиба с представителями команды Конора он тоже видел – на эту тему говорили много.

«Если на нас нападают извне, можем так прыгнуть, что мало не покажется». Путин встретился с Хабибом

«Ну, разговоров много, понятно. Я видел, как принимали тебя дома. Конечно, это коммерческий спорт. Но это все-таки спорт. И я не могу не согласиться с теми, кто считает, что и здесь должны соблюдаться определенные правила. И не только прописанные на бумаге, но и общие спортивные моральные правила. Надеюсь, что и в этом виде спорта все будут этих правил придерживаться», – сказал Путин.

Президент похвалил Хабиба за то, что тот стремится очистить UFC от трештока. Путин верит, что Хабиб и Конор все-таки помирятся.

Хабиб извинился за драку и сказал, что хочет убрать трешток из UFC

«Хочу еще выразить надежду на то, что все-таки идеалы спорта будут превыше всего, превыше заработков, рекламы. Имею в виду прежде всего команду твоих соперников, конечно. Надеюсь, что в конце концов будут найдены пути к нормальному общению, дружбе мужской и спортивной. Спорт посвящен и служит именно этим целям. Во всяком случае никто не может бросить тебе упрек в том, что ты к этому не стремился. Хочу выразить надежду на то, что это будет оценено и твоими соперниками, противниками, что все выстроится в нужном человеческом и спортивном ключе», – сказал Путин.

«Если на нас нападают извне, можем так прыгнуть, что мало не покажется». Путин встретился с Хабибом

Хабиб надеется, что люди будут оценивать не только его действия после боя, но и сам бой: «Пока что они говорят только о моем прыжке. Хотя неплохо выступил. И в отличие от его выходок, от его неуважения к моей стране и к родителям, я себя вел достойно. Но некоторые моменты, конечно, и я тоже не сконтролировал, потому что и во время боя тоже продолжались провокации. Надеюсь, этот суд (расследование Спортивной комиссии Невады – Sports.ru), который там сейчас идет, пройдет в нашу пользу».

Путин уверен, что МакГрегор и его команда специально провоцировали Хабиба: «Это делалось, чтобы вывести из себя, получить какие-то преимущества в ходе боя.

Мы внутри страны, я считаю, одна большая семья. Нужно, конечно, избегать крайностей, что бы ни происходило. Не допускать никаких прыжков.

Надо добиваться… Мы большая, очень разнообразная семья. И, конечно, в семье все бывает. Но мы никогда не позволяем себе выходить за какие-то рамки.

Но если на вас нападают извне, то, конечно, все мы, не только ты, можем так прыгнуть, что мало не покажется. Но лучше до этого не доводить».

«Если на нас нападают извне, можем так прыгнуть, что мало не покажется». Путин встретился с Хабибом

Хабиб согласился.

Как они общались раньше?

Никак. В апреле Хабиб стал чемпионом UFC и сразу после победы над Элом Яквинтой обратился к президенту на весь мир с просьбой помочь миллиардеру Зиявудину Магомедову, который находится под следствием. Ситуация  не поменялась – бывший покровитель Хабиба до сих пор находится в СИЗО и оттуда поздравляет бойца с победами.

Когда летом Конор фотографировался с Путиным в «Лужниках», Хабиб был там же, но в другой ВИП-ложе. На пресс-конференции перед боем в Неваде у Нурмагомедова спросили, что он чувствовал, когда увидел это фото. Разумеется, в диалог Хабиба с журналистом встрял Конор.

«Если на нас нападают извне, можем так прыгнуть, что мало не покажется». Путин встретился с Хабибом

Хабиб: Не испытал ничего особенного. Никаких эмоций. Это его дело.

Конор: Что? Ты не испытал эмоций? Ты не уважаешь своего президента? Ах ты сучка! У меня есть с ним фото. А у тебя?

Хабиб: Мне это было не нужно.

Теперь Хабиб впереди: он общался с Путиным дольше Конора.

Фото: РИА Новости/Михаил Климентьев; REUTERS/Stephen R. Sylvanie-USA TODAY Sports; Gettyimages.ru/Harry How, Steven Ryan

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × четыре =