UFC FIGHT NIGHT 140 18 ноября и Bellator 209 – 15 ноября: результаты, бои

Bellator 209

Забавно, что нынешнему чемпиону Bellator в полутяжёлом весе Райану Бейдеру вскоре придётся подраться с двумя подряд представителями Fedor Team. Сперва непосредственно с лидером – Фёдором Емельяненко, чтобы выявить сильнейшего тяжеловеса организации. А позже, очевидно, и с учеником Последнего Императора – Вадимом Немковым.

Уроженец Белгорода одержал вторую подряд большую победу и сделал решающую заявку на получение титульного поединка в первой половине 2019 года. На прошедшем 15 ноября в Тель-Авиве Bellator 209 Немков сломил сопротивление недавнего чемпиона организации, бывшего лидера знаменитого (и странного) рейтинга Fightmatrix в полутяжёлом весе и просто большого фаворита – Фила Дэвиса.

Учитывая добытую несколько месяцев назад досрочную победу Вадима над другим экс-чемпионом Bellator Лиамом Макгири, можно не только с уверенностью называть его претендентом на бой с Бейдером №1, но и потенциальным новичком для топ-5 UFC в своём весе. Организации только недавно начали устраивать обмены бойцами. Наверняка эта практика будет набирать обороты в ближайшем будущем, так почему бы UFC не «выменять» молодого и яркого полутяжеловеса для своего проблемного дивизиона.

Бой с Сантьяго Понзиниббио в Аргентине был для Нила Мэгни изначально не самым выгодным. Соперник стилистически неудобный, опасный, но при этом ниже в рейтинге. К сожалению для американца, в компании его не особо любят, потому и используют чаще всего для проверки перспективных кадров — как Понзиниббио, например.

По сценарию поединок с аргентинцем вышел для Мэгни похожим на те кошмарные 4 минуты в клетке с Лоренцом Ларкином, что Нил пережил два назад. Разница в том, что в этот раз мучения долговязого американца продолжались на целых 18 минут дольше.

Понзиниббио с самого начала взялся реализовывать свой стандартный геймплан: прессинг и нацеленность на сокрушительную комбинацию. Правда, обычно аргентинец старается не затягивать с развязкой. В этот же раз Сантьяго будто намеренно растягивал удовольствие. Он 22 с половиной минуты придавливал соперника к сетке, пользуясь преимуществом в передвижении на ногах и ручной скорости. Разбивал того с рук и ног, интенсивно работая по всем уровням.

Также успешными были лоу-кики. Уже к середине второго раунда левая голень Мэгни была разбита настолько, что американец практически полностью перестал передвигаться и падал на спину после каждой новой атаки соперника на повреждённую ногу.

Ближе к развязке Понзиниббио стал чаще пользоваться тем, что Мэгни по объективным причинам начал меньше заботиться о защите верхнего этажа. Брутальные серии по голове от аргентинца в итоге прошили защиту американца в заключительном отрезке боя. За полторы минуты до окончания пятого раунда Понзиниббио выстрелил прямым справа через блок Мэгни и уложил того на настил октагона. Красивый поздний нокаут в главном поединке подарил зрителям прекрасное окончание турнира, от которого не ждали многого.

В соглавном событии UFC Argentina американец Рикардо Ламас нанёс соотечественнику Даррену Элкинсу второе поражение подряд, прервав тем самым собственную серию из двух последовательных неудач. Ламас вёл поединок более уверенно, наращивая преимущество по ходу дела. Ключевым фактором стала выносливость и степень нанесённых повреждений в начале схватки. Рикардо сломил неуступчивого соперника за минуту до конца боя, записав на свой счёт брутальный технический нокаут.

Пожалуй, самой красивой и одновременно ужасающей в ряду досрочных побед с аргентинского турнира стоит назвать победу Джонни Уокера из Бразилии (внезапно). Молодой и перспективный полутяжеловес совсем недавно попал в UFC благодаря успеху в шоу президента компании Dana White’s Contender Series.

В своём дебюте на ивенте в Аргентине Уокер ярчайшим образом вынес опасного Халила Раунтри с локтя всего через две минуты от начала боя и подарил босса организации надежду, что для полутяжёлого дивизиона UFC не всё потеряно.

Источник: championat.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 1 =